Из-за очень густого леса попытка записать трек на GPS оказалась неудачной, реально существуют только несколько записанных коротких кусочков, оторванных друг от друга. Так, что определить пройденное расстояние пока невозможно. Может трек немного подправлю и хотя бы прикину сколько прошли. Фотографий тоже немного и времени снимать не было, а после обеда и погода не рсполагала. Пару слов про то, как все было и несколько фотографий представлены ниже.
Если говорить кратко, то вчера у нас была и прогулка по глухому лесу, и лазание по азимуту через бурелом, и пролезание через низину, заросшую крапивой в человеческий рост, и форсирование десятка заболоченных ручьев, и перекус у костра на берегу ручья, и для желающий "купание" в одном из притоков ручья Кутьменевка, и прогулка под сильнейшим ливнем, и полузатопленная дорога во после дождя, и форсирование осушительной канавы, когда уже шли к платформе.
А если подробнее... Нас было семеро, кто, несмотря на ожидаемые трудности, решил провести субботу в прогулке по глухим лесам:
Локальное болото у железной дороге обходим с западной стороны. Болото с другой стороны переходим по березе. Далее идем по азимуту в направлении ур. Никольские дворики. Перед урочищем ловим тропинку, которая приводит к юго-восточному углу вырубки. Далее по глинистой дороге почти до конца вырубки и на её углу устраиваем небольшой перекус.
Далее идем опять же по азимуту пока не подлавливаем грунтовку, уходящую на север. Идем по этой дороге, местами обходя заболоченные места и завалы. Пересекаем заболоченный ручей Бархотово около его истока и выходим на центральную бетонку полигона.
Далее идем по азимуту через ур. Лосиный бор. Перед полем форсируем долину одного из притоков Кутьминенки, заросшую крапивой в человеческий рост. На углу поля около ручья устраиваем обед с костром. Желающие могли попытаться искупаться в ручье, что было очень затруднительно - он всего был по колено в самом глубоком месте.
После обеда ничинается дождь, который был сначала не очень сильным и резко усиливается в ур. Березовские поля. По дороге форсируем еще один приток Кутьминенки в опять же в заросшей крапивой низине, реку же Березка переходим по мосту.
В ур. Березовские поля уходим в западный угол поля и ловим просеку на север. По просеке идем до бывшей дороги, ведущей примерно на запад. Из-за дождя дорога оказывается местами подтопленной, а местами гораздо легче идти по лужам, чем пытаться пройти по уким скользким откосам. Далее по азимуту выходим на M-1, по пути форсировав неглубокую осушительную канаву.
К Часцовской вначале идем по полузаваленной просеке, далее по бетонке к военной части, далее по тропинке до станции. В 19-14 все кроме
Выложу несколько фотографий без комментариев.
В лесу.
Затопленный участок дороги.
По бетонке через полигон.
В центре полигона.
По дроге через ур. Лосиный бор.
Через поле.
У костра.